Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти задержаны два человека за подкуп избирателей на муниципальных выборах

8 сентября 2015, 12:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, сентября. /ТАСС
Полицейские изъяли у задержанных списки жителей города Луга и агитационные материалы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Полиция задержала двух жителей города Луга в Ленинградской области по подозрению в подкупе избирателей на муниципальных выборах, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Установлено, что задержанные предлагали гражданам за вознаграждение в размере 500 рублей проголосовать 13 сентября за одного из баллотирующихся кандидатов", - сказали в полиции. Полицейские изъяли у задержанных списки жителей города и агитационные материалы. После проверки будет решен вопрос о привлечении задержанных к ответственности.

Как сообщил ТАСС председатель избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев, в избирком жалоб на ход выборов в регионе не поступало. "Данный инцидент связан с выборами в муниципальные органы власти в Луге, которые проходят там одновременно с выборами губернатора", - пояснил он.

В настоящее время в регионе проходит этап досрочного голосования.

На выборах губернатора Ленинградской области, которые пройдут 13 сентября, зарегистрированы пять кандидатов: исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов ("Гражданская платформа"), врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко ("Единая Россия"), депутат Госдумы Николай Кузьмин (КПРФ), депутат заксобрания Ленобласти Андрей Лебедев (ЛДПР) и депутат заксобрания Ленобласти Александр Перминов ("Справедливая Россия").

Согласно закону выдвигать кандидатов в губернаторы могут политические партии, имеющие право участвовать в выборах, либо региональные отделения, зарегистрированные на территории Ленобласти. В региональном парламенте представлены только "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Инициативы по возможному участию самовыдвиженцев и возможности проголосовать "против всех" не были поддержаны парламентом.

В целом на выборах будет открыт 951 стационарный избирательный участок, 30 процентов из которых планируют оснастить системами видеорегистрации с записью звука (304 участка). Электронные комплексы для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут работать на 24 участках в Сосновом Бору, 11 - в Кингисеппе, восемь - в Кировске, и в тех муниципальных образованиях, где будут проходить выборы в местные органы власти. Кроме того, будут открыты 12 временных участков для голосования в учреждениях здравоохранения, следственных изоляторах и воинских частях.

Всего в регионе, где проживают почти 1,8 млн человек, правом голосовать обладают свыше 1,3 млн жителей.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама