Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Кремле не судят о "деле Кашина" по материалам, выложенным в интернет

8 сентября 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
Отвечая на вопрос о том, грозит ли губернатору Псковской области Турчаку отставка после "разоблачения", опубликованного журналистом Кашиным, пресс-секретарь отметил, что не интересовался этим вопросом
Материал из 1 страницы
Журналист Олег Кашин

Журналист Олег Кашин

© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. В Кремле не судят о материалах "дела Кашина" по документам, выложенным в интернет.

"Материалы следствия и интернет - это два несовместимых измерения, - сообщил журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Конечно, знакомиться с материалами следствия по интернету вряд ли представляется возможным".

Отвечая на вопрос о том, грозит ли губернатору Псковской области Андрею Турчаку отставка после "разоблачения", опубликованного журналистом Олегом Кашиным, Песков отметил, что не интересовался этим вопросом. Он также не смог отметить на вопрос, есть ли у президента России Владимира Путина какие-то личные отношения с Турчаком или с его отцом.

7 сентября Песков заявил, что уверен в успешном расследовании дела об избиении Кашина. "Разумеется, всегда идет речь о неотвратимости наказания, всегда следственные органы работают до последнего", - заявил он журналистам. По его словам, "никаких сомнений в том, что все необходимые усилия по продолжению всех следственных действий (предпринимаются) нет". Представитель Кремля обратил внимание на тот факт, что "подобные дела, тем более, если речь идет о заказном деле, они расследуются очень тяжело, продолжительно по времени". "Но это не значит, что их предают забвению", - уверен Песков. Он не смог дать точного ответа, проинформирован ли о ходе это дела президент РФ Владимир Путин, не предположил, что глава государства получает данные о нем "в общем потоке информации".

Избиение Олега Кашина

Журналист Олег Кашин в 2010 году был жестоко избит.

Сам пострадавший связал это со своей профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист нанес губернатору оскорбление и отказался за него извиниться.

6 сентября Кашин заявил, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители - сотрудники холдинга "Ленинец" (Санкт-Петербург), принадлежащего семье главы Турчака. Напрямую журналист не связывает фигурантов дела и губернатора.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама