Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле пообещали прояснить, почему указ о присвоении ранга посла Якунину не опубликован

8 сентября 2015, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

Вопрос о дипломатическом ранге экс-главы РЖД возник после того, как губернатор Калининградской области заявил, что намерен выдвинуть его на пост сенатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин

Бывший глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. В Кремле пообещали прояснить, почему указ о присвоении дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла экс-главе РЖД Владимиру Якунину не был опубликован.

"Мне нужно это прояснить", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС. Он сказал, что постарается дать ответ позднее.

Вопрос о дипломатическом ранге Якунина возник после того, как губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что намерен выдвинуть бывшего руководителя РЖД на пост сенатора. Для того, чтобы соответствовать требованиям к членам верхней палаты парламента, кандидат должен, в частности, либо прожить не менее пяти лет в регионе, который он намерен представлять в Совфеде, либо иметь ранг посла. Данных же в открытых источниках о том, что Якунин таким критериям соответствует, не было.

Позднее сам Цуканов сообщил, что ранг посла у его кандидата имеется еще с апреля 2014 года. Однако ряд депутатов Госдумы все же направили свои запросы в администрацию президента РФ, областную избирательную комиссию Калининградской области и МИД России с просьбой предоставить соответствующий указ. Тем не менее до сих пор документ не был опубликован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости