Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком: на выборы в гордуму Нижнего Новгорода зарегистрированы кандидаты-"двойники"

8 сентября 2015, 13:25 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

"Они были зарегистрированы, так как по закону мы не имеем права им отказать", - заявили в избирательной комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. На выборы в гордуму Нижнего Новгорода зарегистрированы кандидаты-"двойники", избирком не имеет права отказывать им в регистрации, сообщила  корр.ТАСС секретарь избирательной комиссии Нижнего Новгорода Марина Мамонова.

"Действительно, на выборы идут некоторые кандидаты с одинаковыми фамилией, именем и отчеством. Эти кандидаты приносили в избирком свидетельства о смене паспортных данных перед выборами. Они были зарегистрированы, так как по закону мы не имеем права им отказать", - уточнила Мамонова.

В избиркоме подсчетом "двойников" не занимаются, подчеркнула она.

В частности, о регистрации "двойника" сообщил кандидат от КПРФ на выборы в гордуму Владимир Буланов. "Любой "двойник" 5-8 процентов на выборах всегда отбирает у "настоящего" кандидата, это их главная цель", - считает он.

Трех "двойников" обнаружил кандидат от КПРФ Дмитрий Каргин. "На выборы в гордуму идут три Дмитрия Валентиновича Каргина. Под этих "двойников" открыли специально "ООО ИП Каргин Дмитрий Валентинович" и их туда трудоустроили менеджерами, чтобы они не были безработными", - рассказал кандидат. По его словам, "было два факта заключения с гражданами договоров на агитацию за 300 рублей от имени моих "двойников" 2 и 4 сентября".

О появлении "двойника" в списках самовыдвиженцев сообщил также кандидат от "Справедливой России" Дмитрий Богданов. По словам кандидатов, они обращались в суд с иском о снятии с выборов "двойников", однако им было отказано за отсутствием нарушения закона.

В Нижегородской области 13 сентября пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований региона, в том числе в Нижнем Новгороде. Выборы в гордуму, Советы депутатов городских округов, Земские собрания и поселковые советы состоятся в 238 муниципальных образованиях региона.

Всего зарегистрировано 5 829 кандидатов в депутаты, из них 244 - в Нижнем Новгороде. В региональном центре зарегистрировано 8 муниципальных списков: от "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Родины", "Яблока", "Коммунистов России", "Патриотов России". По одномандатным округам в Нижнем Новгороде зарегистрировано 237 кандидатов, в том числе 60 самовыдвиженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама