Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин 14-15 сентября посетит Таджикистан для участия в очередной сессии Совета ОДКБ

8 сентября 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
В Кремле подтвердили, что в Душанбе "состоится отдельная встреча президента России Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном"
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин 14-15 сентября посетит Таджикистан для участия в очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщила пресс-служба Кремля.

"На саммите в Душанбе запланировано обсуждение главами государств-членов ОДКБ основных направлений союзнического взаимодействия и путей его наращивания", - отметили в пресс- службе. Также говорится, что на саммите "особое внимание планируется уделить задачам эффективного реагирования на наиболее актуальные военно-политические вызовы, включая активизацию террористических и экстремистских группировок, дестабилизацию обстановки у границ ОДКБ". В этом контексте будут рассмотрены, в частности, итоги учений вооруженных сил стран ОДКБ и совместных мероприятий по линии правоохранительных структур.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан.

В Кремле подтвердили, что в Душанбе "состоится отдельная встреча президента России Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном". У главы российского государства намечены и другие двусторонние контакты.

Лидеры России и Таджикистана в субботу вечером говорили по телефону. Во время этой беседы, как сообщил пресс- секретарь Путина Дмитрий Песков, президент РФ расценил события в Таджикистане как попытку дестабилизации ситуации и заверил в поддержке руководства Таджикистана со стороны России. Песков также говорил, что лидеры двух стран условились провести отдельную встречу в рамках предстоящего в сентябре саммита ОДКБ, который пройдет в Душанбе.

4 сентября 2015 года вооруженными группировками было совершено два нападения на военные объекты в стране - на центральный аппарат министерства обороны и на отдел МВД в городе Вахдате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама