Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханским полицейским выдадут фотоаппараты для съемок возможных нарушений на выборах

8 сентября 2015, 17:19 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
В каждом районе города и области создадут специализированные следственно-оперативные группы, которые при необходимости также будут выезжать для разбора ситуаций
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Каждому сотруднику полиции, который 13 сентября будет нести дежурство на избирательном участке, выдадут фотоаппарат или видеокамеру для фиксации возможных нарушений. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе областного УМВД.

"В прошлом году были мобильные группы со средствами фото- и видеофиксации, которые выезжали на место в случае спорных ситуаций. В этом году каждый сотрудник полиции, находящийся на избирательном участке, будет иметь при себе фотоаппарат или небольшую камеру - во избежание провокаций и для фиксации нарушений", - уточнили в пресс-службе.

Кроме этого в каждом районе города и области создадут специализированные следственно-оперативные группы, которые при необходимости также будут выезжать для разбора ситуаций.

Всего в день выборов в регионе будет задействовано свыше одной тысячи полицейских, из них 674 человека будут дежурить непосредственно на избирательных участках.

В единый день голосования 13 сентября в Астраханской области пройдут выборы глав поселений, дополнительные выборы депутатов в облдуму. Однако основное внимание будет направлено на выборы в думу Астрахани. Предстоит избрать 36 депутатов - 18 одномандатников и 18 кандидатов из списков партий. Из числа депутатов потом выберут главу города.

По информации горизбиркома, по единому избирательному округу сейчас зарегистрировано 226 кандидатов от 7 политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", Народная партия "За женщин России". Еще по 18 одномандатным округам зарегистрирован 91 кандидат - из них 77 выдвинуты избирательными объединениями и 14 - самовыдвиженцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама