Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парнас" пожаловалась в полицию на избиение своих агитаторов в Костроме

8 сентября 2015, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 8 сентября./ТАСС
Заявление будет рассмотрено сотрудниками регионального управления МВД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября./ТАСС/. Активисты "Парнаса" обратились в полицию с жалобой на избиение агитаторов партии во время предвыборной встречи с жителями Костромы. Это подтвердила ТАСС представитель отдела информации и общественных связей УМВД по Костромской области Елена Киршанова.

По ее словам, заявление члена федерального политсовета партии "Парнас" Михаила Конева о нападении принято сотрудниками полиции. "Сотрудники отдела №2 УМВД приняли заявление гражданина Конева, оно будет рассмотрено и по нему будет принято решение", - отметила Киршанова.

Со своей стороны возглавляющий предвыборный список "Парнас" на выборах в законодательное собрание Костромской области заместитель председателя партии Илья Яшин сообщил, что нападение произошло во время встречи с избирателями в одном из костромских дворов. "На встречу пришло человек десять провокаторов, которые пытались сорвать встречу, разбросать стулья, прорваться ко мне, но наши волонтеры их заблокировали. В результате у Конева диагностировано сотрясение мозгла, а еще одному нашему волонтеру Федору Горожанко вывернули запястье", - сказал Яшин. "Мы написали заявление в прокуратуру с требованием обеспечить соблюдение законности и возможности вести законную агитацию на финальной стадии избирательной кампании", - отметил он.

Выборы в законодательное собрание Костромской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Костромская область - единственный регион, где представители так называемой Демократической коалиции созданной "Парнас" и лишенной регистрации Партии прогресса во главе с Алексеем Навальным допущены до участия в выборах. Ранее в Новосибирской и Магаданской областях избирательные комиссии отказали "Демкоалиции" в регистрации списков кандидатов, а в Калужской области оппозиционеры сами отказались от участия в выборах из-за того, что не смогли набрать необходимое число подписей избирателей для регистрации списка кандидатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама