Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров требует уволить главу избиркома в Челябинской области из-за возможных фальсификаций

8 сентября 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

Председатель ЦИК указывает, что был установлен "факт грубого нарушения законодательства о выборах" при проведении досрочного голосования в поселке Горбуновский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров направил телеграмму руководителю избирательной комиссии Челябинской области Ирине Старостиной с требованием уволить председателя территориального избиркома (ТИК), секретарь которого подозревается в фальсификации документов досрочного голосования.

Ранее стало известно, что секретарь ТИК в Верхнеуральском районе Челябинской области Ольга Бабак снята с должности из-за подозрений в фальсификациях в ходе досрочного голосования на выборах в областное заксобрание и муниципальных выборах.

В телеграмме, которая опубликована сегодня на сайте ЦИК, Чуров указывает, что был установлен "факт грубого нарушения законодательства о выборах" при проведении досрочного голосования в поселке Горбуновский 5 сентября. "Указанный факт, по нашему мнению, является следствие недобросовестного отношения председателя ТИК Верхнеуральского района к своим обязанностям", - отмечается в телеграмме.

Чуров рекомендует Старостиной в кратчайшие сроки дополнительно разъяснить членам ТИК и участковых комиссий порядок проведения досрочного голосования и требования к нему законодательства. Также он потребовал "незамедлительно освободить председателя и секретаря ТИК от занимаемых должностей".

На сайте "Справедливой России" сообщается, что ТИК должна была начать досрочное голосование с 12:00 по местному времени, однако фактически члены комиссии начали его в поселке Горбуновский раньше. При этом, по информации партии, у Бабак полицейские изъяли более 500 незаполненных бюллетеней. В пресс-службе челябинского облизбиркома ранее сообщили, что на пост секретаря ТИК подбирается новая кандидатура, а все 75 заполненных бюллетеней, изъятых у Бабак следствием, признаны недействительными. Полиция проводит доследственную проверку.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама