Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ опубликовали копию указа о присвоении Якунину ранга чрезвычайного и полномочного посла

8 сентября 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
Наличие дипломатического ранга дает право бывшему главе РЖД, который не проживал на территории Калининградской области, обойти ценз оседлости и стать представителем региона в Совете Федерации
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин

Владимир Якунин

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла был присвоен экс-главе РЖД Владимиру Якунину 18 апреля 2014 года. Копия выписки из соответствующего указа президента РФ вечером была размещена на сайте газеты "Коммерсантъ".

До 8 сентября указ о присвоении Якунину дипломатического ранга не публиковался.

Наличие дипломатического ранга дает право бывшему главе РЖД, который не проживал на территории Калининградской области, обойти ценз оседлости и стать представителем региона в Совете Федерации.

Ранее во вторник в Кремле пообещали прояснить, почему указ о присвоении дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла экс-главе РЖД Владимиру Якунину не был опубликован. "Мне нужно это прояснить", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Дипломатический ранг Владимира Якунина

Вопрос о дипломатическом ранге Якунина возник после того, как губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что намерен выдвинуть бывшего руководителя РЖД на пост сенатора.

Для того, чтобы соответствовать требованиям к членам верхней палаты парламента, кандидат должен, в частности, либо прожить не менее пяти лет в регионе, который он намерен представлять в Совфеде, либо иметь ранг посла. Данных же в открытых источниках о том, что Якунин таким критериям соответствует, не было.

Позднее сам Цуканов сообщил, что ранг посла у его кандидата имеется еще с апреля 2014 года. Однако ряд депутатов Госдумы все же направили свои запросы в администрацию президента РФ, областную избирательную комиссию Калининградской области и МИД России с просьбой предоставить соответствующий указ. Тем не менее до сих пор документ не был опубликован.

Интервью Владимира Якунина в проекте ТАСС "Первые лица"

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}