Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: назначение Богомаза врио брянского губернатора обеспечит ему победу на выборах

8 сентября 2015, 19:14 UTC+3

По мнению профессора Брянского психолого-социального университета, решающим будет то, что решение о назначении принимал Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Богомаз

Александр Богомаз

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

БРЯНСК, 8 сентября. /ТАСС/. Назначение Александра Богомаза год назад врио губернатора Брянской области обеспечит ему победу на предстоящих выборах главы региона. Такое мнение высказал корр. ТАСС профессор Брянского психолого-социального университета, один из членов брянского политического дискуссионного клуба "Сократ" Борис Баширов.

9 сентября 2014 года бывшего главу региона Николая Денина отстранили от должности "в связи с утратой доверия". Тогда депутат Госдумы РФ от "Единой России" Александр Богомаз указом президента РФ Владимира Путина был назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона.

"Несмотря на то, что он (Богомаз) год провел у власти в регионе, он все еще плохо знаком избирателю. Однако, все помнят о том, что Богомаза назначал на должность Путин... Думаю, что это будет решающим", - сказал Баширов.

Собеседник агентства отметил, что два других кандидата в губернаторы Михаил Ивако ("Патриоты России") и Сергей Курденко ("Справедливой России") "так же мало знакомы избирателям. Если рассматривать их как управленцев, то я бы как избиратель больше склонен голосовать за Ивако, который имеет опыт руководства предприятием", - заявил эксперт.

"Победу Богомаз одержит, но не скажу, что легкую. Это можно объяснить, на мой взгляд, слабым интересом населения к губернаторским выборам, так как их исход многие называют предсказуемым. К тому же я считаю, что и единый день голосования для Брянской области, где в сентябре многие заняты сельхозработами, выбран неудачно. Это также скажется на активности избирателей", - предположил собеседник агентства.

Досрочные выборы губернатора состоятся 13 сентября. Кроме них единый день голосования пройдут несколько муниципальных избирательных кампаний. На пост главы региона претендуют три кандидата: врио губернатора области Александр Богомаз, поддержанный "Единой Россией", представитель "Справедливой России" Сергей Курденко и кандидат от "Патриотов России" Михаил Ивако.

Предыдущий глава региона Николай Денин возглавлял область в течение десяти лет - с 2004 года до 9 сентября 2014 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в превышение должностных полномочий (незаконное выделение из резервного фонда области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка").

Выборы и назначения губернатора Брянской области с 2000 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама