Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: санкции против России будут усиливаться независимо от ситуации в Донбассе

9 сентября 2015, 9:42 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ область/ 9, сентября. / ТАСС
По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, "коллеги из США и Евросоюза будут прилагать все усилия, чтобы законопатить все щели, и нам надо готовиться к этому"
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

НИЖНИЙ ТАГИЛ /Свердловская область/, 9 сентября. /ТАСС/. Санкции против России будут усиливаться независимо от ситуации в Донбассе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима", - сказал он на оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015.

По его словам, "коллеги из США и Евросоюза будут прилагать все усилия, чтобы законопатить все щели, и нам надо готовиться к этому".

"Искомого эффекта они не достигнут"

По словам Рябкова, новые американские санкции против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса направлены на обострение отношений с Москвой.

"За новыми дополнительными санкциями в отношении ряда российских юридических лиц не стоит ничего, кроме попытки оказать политическое давление на Москву, подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов. То есть ничего, кроме линии на обострение отношений с Москвой, в этих действиях нет", - сказал Рябков.

"Естественно, искомого эффекта они не достигнут. Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили", - подчеркнул собеседник агентства.

Санкции в отношении таких компаний, как "Рособоронэкспорт" и РСК "МиГ", США обосновали законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

"Я категорически отрицаю подобного рода увязки, они злонамеренные, умышленные, притянутые за уши, - заявил Рябков. - Никто, как Россия, не относится столь ответственно, в полном объеме осознавая весь комплекс связанных с этим вопросов, ко своим обязательствам в сфере нераспространения".

Замглавы МИД напомнил, что Россия "присоединилась ко всем основным международным документам в этой сфере, и (мы) неукоснительно их соблюдаем". "Россия - одна из самых активных стран-участниц обзорного процесса в рамках договора о нераспространении ядерного оружия и так далее", - добавил он.

"Санкции добавили адреналина"

"Рособоронэкспорт" намерен выполнить план поставок вооружения этого года, несмотря на санкции, заявил заместитель гендиректора компании Сергей Гореславский.

"Сейчас нет никаких сомнений в том, что мы выполним план поставок нынешнего года, сейчас мы находимся в графике", - сказал он.

Гореславский также заявил, что санкции "добавили адреналина в деятельность "Рособоронэкспорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама