Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член ЦИК Колюшин: процент досрочного голосования к дню выборов может возрасти в разы

9 сентября 2015, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
В единый день голосования, 13 сентября, в России пройдет 10,8 тыс выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов заксобраний субъектов РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Данные о количестве избирателей, проголосовавших досрочно, к единому дню голосования 13 сентября могут возрасти в разы, считает член ЦИК РФ Евгений Колюшин.

Ранее на заседании ЦИК зампред комиссии Леонид Ивлев доложил, что средняя доля проголосовавших досрочно в регионах РФ составляет 0,6% Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, в свою очередь, сообщила членам ЦИК о ряде нарушений в ходе досрочного голосования в регионах.

"Те цифры, которые он (Ивлев), привел, вырастут в разы к 13 сентября. Комиссии занижают данные досрочного голосования, а к 13 числу выяснится, что таких конвертов (с бюллетенями досрочного голосования) пруд пруди", - сказал Колюшин.

Он также отметил, что в ряде случаев "наблюдался юридический кретинизм" в решениях избирательных комиссий и судов относительно регистрации списков партий и кандидатов. В частности, кандидату на муниципальных выборах в Пермском крае отказали в регистрации из-за того, что он указал судимости по статьям Уголовного кодекса РСФСР, не расшифровав аббревиатуру. "С такими вещами надо бороться", - подчеркнул Колюшин.

В единый день голосования, 13 сентября, в России пройдет 10,8 тыс выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама