Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко пригласила главу сената Доминиканы посетить Россию с официальным визитом

9 сентября 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
Глава верхней палаты парламента РФ назвала отношения России и Доминиканской Республики надежными и развивающимися на равных позициях
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пригласила спикера Сената Национального конгресса Доминиканской Республики посетить Россию с официальным визитом.

"Я бы попросила Вас передать наши пожелания и намерения активизировать межпарламентский диалог моей коллеге, председателю Сената. Также прошу передать ей мое приглашение посетить Россию с официальным визитом", - сказала спикер верхней палаты парламента РФ на встрече с вице-президентом Доминиканы Маргаритой Седеньо де Фернандес.

Российский сенатор также передала приглашения своему доминиканскому визави и министру по делам женщин республики принять участие в Евразийском женском форуме, который пройдет в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге 24-25 сентября.

По словам Матвиенко, Россия рассматривает Доминиканскую республику как важного стратегического партнера в Карибском море. "Мы удовлетворены развитием контактов в политической сфере между РФ и Доминиканской Республикой и рассматриваем вашу страну как перспективного партнёра в Карибском регионе", - сказала она.

Спикер Совфеда выразила готовность продолжать развитие сотрудничества в разных сферах. Она отметила, что еще не до конца раскрыт потенциал торгово-экономических отношений с Доминиканской Республикой. По ее словам, в 2014 году товарооборот между РФ и Доминиканой составил 127 млн долларов. "Темпы растут, но эти цифры не отображают потенциал и возможности наших стран в этой сфере", - указала она.

Глава верхней палаты парламента РФ назвала отношения России и Доминиканской Республики надежными и развивающимися на равных позициях. "Обе наши страны выступают за многополярный мир и невмешательство из вне в дела суверенных государств", - уточнила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама