Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: у Минниханова нет реальных конкурентов на выборах главы Татарстана

9 сентября 2015, 15:25 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Жители Татарстана выберут руководителя республики в единый день голосования, 13 сентября. На эту должность претендуют четыре кандидата
Материал из 1 страницы
Рустам Минниханов

Рустам Минниханов

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. У врио главы Татарстана Рустама Минниханова нет реальных конкурентов на выборах руководителя республики. Этим отчасти объясняется спокойный ход предвыборной кампании в регионе. Такое мнение высказал в беседе с корр. ТАСС профессор кафедры политологии Казанского федерального университета Мидхат Фарукшин.

"Соперников на выборах у Минниханова нет, картина совершенно ясная", - сказал Фарукшин. По его словам, отрыв врио главы региона от своих политических противников во многом объясняется высоким положением республики, которую Минниханов возглавляет с 2010 года, среди других регионов России и его личным политическим рейтингом. "Вспомните, сколько интервью он давал в последнее время на федеральных телеканалах. Минниханов является популярным востребованным политиком, это очевидно", - пояснил профессор.

Собеседник агентства отметил, что из-за отсутствия реальной конкуренции на выборах нет и "черного" пиара. "Там, где идет реальная борьба за власть, там используются разные технологии, в том числе и выброс компромата. А в Татарстане в этом нет необходимости, поскольку политический вес Минниханова и его противников несоизмерим. Итог выборов всем заранее известен", - подчеркнул политолог.

По мнению Фарукшина, явное доминирование одного политического лидера и одной партии в Татарстане не является препятствием для развития региона. "Это не является ни стимулом для развития, ни препятствием, это всего лишь одна из форм развития", - высказал мнение Фарукшин. "На мой взгляд, сейчас ситуация в Татарстане лучше, чем при Шаймиеве, поскольку республика приобрела динамику развития, этим отчасти и объясняется высокий рейтинг Минниханова", - добавил профессор.

Жители Татарстана выберут руководителя республики в единый день голосования, 13 сентября. На эту должность претендуют четыре кандидата: врио главы Татарстана Рустам Минниханов, председатель регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов, глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Рушания Бильгильдеева и заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Руслан Юсупов.

Выборы и назначения главы Республики Татарстан с 2001 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама