Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ установила бюст Сталина в центре Пензы, "Яблоко" обратилось в прокуратуру

9 сентября 2015, 15:52 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 9, сентября. /ТАСС

В горадминистрации ТАСС сообщили, что перенос памятника не нарушает правил благоустройства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Денис Бухлаев/ТАСС
© Денис Бухлаев/ТАСС
© Денис Бухлаев/ТАСС
© Денис Бухлаев/ТАСС
© Денис Бухлаев/ТАСС

ПЕНЗА, 9 сентября. /ТАСС/. Пензенское отделение КПРФ перенесло бюст Иосифа Сталина от старого здания обкома партии к новому - в центре города, несмотря на негодование сотен горожан.

В горадминистрации ТАСС сообщили, что перенос памятника не нарушает правил благоустройства, а партия "Яблоко" обратилась в прокуратуру.

В администрации Пензы сказали, что члены партии КПРФ не направляли им обращений о согласовании места расположения памятника, но правил своими действиями не нарушили. "Насколько мне известно, эта земля частная, и, по идее, на таких земельных участках не требуется согласования, но при условии, что это не центр города, не первая линия. Это центр города, но это внутриквартальная территория", - сказала начальник информационно-аналитического отдела горадминистрации Дарья Самарина.

Она посоветовала недовольным горожанам "организоваться, подать жалобу в прокуратуру". После появления информации о скором переносе памятника в центр города, на сайте Change.org появилась петиция граждан против данной инициативы коммунистов. На сегодняшний день ее подписали 550 человек. "В архиве регионального управления ФСБ хранятся дела более 26 тысяч пензенцев, признанных жертвами политических репрессий. Памятник Сталину в Пензе - это не только оскорбление их памяти, но и фактическое оправдание тоталитарного режима", - говорится в петиции.

Памятник был в среду открыт по адресу ул. Кирова 24Б, неподалеку от Ленинского районного ЗАГСа и Областного Арбитражного суда. По сообщению пензенского облотделения КПРФ, в церемонии приняли участие руководители отделения, в том числе кандидат в губернаторы региона Владимир Симагин.

В среду же партия "Яблоко" сообщила, что направила обращение в прокуратуру с требованием пресечь "бездействие" надзорного органа в Пензе по этому вопросу и "преследовать по закону самовольную установку памятника Сталину". Об этом говорится на сайте партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама