Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель СК считает симптоматичным комментарии украинских политиков о психиатре

9 сентября 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС

"Кто о чем, а вшивый о бане. Все мысли обвиняемого бегут к его психиатрам, но вряд ли такая отмазка разжалобит трибунал", - заметил Маркин в комментарии на своем аккаунте в Twitter

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Маркин

Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/компания "Bazelevs"

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает симптоматичным то, что в комментариях на информацию об участии Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне украинские политики начали вспоминать о психиатрах.

"Кто о чем, а вшивый о бане. Все мысли обвиняемого бегут к его психиатрам, но вряд ли такая отмазка разжалобит трибунал", - заметил Маркин в комментарии на своем аккаунте в Twitter в связи с оскорбительным заявлением главы МВД Украины Арсена Авакова (который объявлен Россией в розыск за военные преступления на юго-востоке Украины - прим. ТАСС) в адрес главы СК РФ после того, как тот в интервью "Российской газете" сообщил об участии Яценюка в боевых действиях в Чечне.

В опубликованном ранее интервью председатель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что следствием установлено, что в середине 1990-х годов вместе с объявленными Россией в розыск членами УНА-УНСО, принимавшими участие в боевых действиях в Чечне, "вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк".

"По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года, - сообщил Бастрыкин. - По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих".

Арсений Яценюк. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама