Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель СК считает симптоматичным комментарии украинских политиков о психиатре

9 сентября 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС

"Кто о чем, а вшивый о бане. Все мысли обвиняемого бегут к его психиатрам, но вряд ли такая отмазка разжалобит трибунал", - заметил Маркин в комментарии на своем аккаунте в Twitter

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Маркин

Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/компания "Bazelevs"

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает симптоматичным то, что в комментариях на информацию об участии Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне украинские политики начали вспоминать о психиатрах.

"Кто о чем, а вшивый о бане. Все мысли обвиняемого бегут к его психиатрам, но вряд ли такая отмазка разжалобит трибунал", - заметил Маркин в комментарии на своем аккаунте в Twitter в связи с оскорбительным заявлением главы МВД Украины Арсена Авакова (который объявлен Россией в розыск за военные преступления на юго-востоке Украины - прим. ТАСС) в адрес главы СК РФ после того, как тот в интервью "Российской газете" сообщил об участии Яценюка в боевых действиях в Чечне.

В опубликованном ранее интервью председатель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что следствием установлено, что в середине 1990-х годов вместе с объявленными Россией в розыск членами УНА-УНСО, принимавшими участие в боевых действиях в Чечне, "вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк".

"По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года, - сообщил Бастрыкин. - По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих".

Арсений Яценюк. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости