Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва выступает за налаживание добрососедских отношений между Хартумом и Джубой

9 сентября 2015, 16:39 UTC+3 МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
"Потенциал сотрудничества весьма и весьма значительный, и наша задача - формировать благоприятные условия для его раскрытия", - заявил глава российского МИД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. В России надеются на продуктивные и полезные переговоры глав МИД Судана и Южного Судана, которые пройдут в Москве 10 сентября. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с коллегой из Южного Судана Бенджамином Барнабой.

"Нацелены на продвижение политического диалога, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, - отметил он. - Потенциал сотрудничества весьма и весьма значительный, и наша задача - формировать благоприятные условия для его раскрытия".

В Москве искренне желают преодоления кризиса в Южном Судане. "Мы выступаем за налаживание добрососедских и дружественных отношений между Суданом и Южным Суданом, - сказал он. - Мы надеемся, что переговоры в Москве 10 сентября глав МИД Судана и Южного Судана будут продуктивными и полезными".

Со своей стороны Барнаба проинформировал, что привез приветствие от президента и народа своей страны. "Москва всегда очень тепло поддерживала нас в разрешении кризисных ситуаций, - сказал он. - Нацелены на развитие экономических связей, в урегулировании отношений с Суданом".

Министр поблагодарил Лаврова за организацию встречи 10 сентября с суданским коллегой. "Это стратегический вклад в развитие наших отношений с Суданом. Мы уверены, что вы поможете решить ситуацию и наладить отношения. Ваша роль стратегически важная", - подчеркнул Барнаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама