Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленске приостановили выпуск газеты-стотысячника до окончания губернаторских выборов

9 сентября 2015, 16:50 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 9, сентября. /ТАСС
Издание трижды нарушило избирательное законодательство, сообщили в региональном избиркоме
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

СМОЛЕНСК, 9 сентября. /ТАСС/. Выпуск "Смоленской народной газеты" приостановлен по решению суда до окончания губернаторских выборов. Издание трижды нарушило избирательное законодательство, сообщили ТАСС в региональном избиркоме. В выходных данных печатного издания указан тираж - 100 тысяч экземпляров в неделю. Сайт газеты продолжает работать.

"В отношении главного редактора "Смоленской народной газеты" было составлено три протокола о нарушении избирательного законодательства. В июне и в июле в избирком обращались граждане, которые пожаловались на присутствие в издании материалов, которые в негативном свете говорили об одном из кандидатов в губернаторы региона", - рассказал председатель областного избиркома Алексей Степанов. Он пояснил, что тогда выборы главы региона уже были назначены, однако период агитации еще не был начат. Потому материалы о том или ином кандидате, в том числе и негативные, считаются агитационными.

По итогам протоколов, составленных избиркомом, мировой суд внес решения о штрафах. В свою очередь, Управление Роскомнадзора по Смоленской области обратилось в суд на том основании, что СМИ получило более одного предупреждения о нарушениях закона. После этого суд вынес решение о приостановке выпуска газеты.

Как сообщили ТАСС в региональной Управлении Федеральной службы судебных приставов, по решению суда газета не будет выходить лишь до момента окончания выборов губернатора. "Главный редактор был лично предупрежден о невозможности выпуска и распространения газеты на обозначенный судебным решением срок. Его также известили, что отпечатанные экземпляры газеты не должны покидать редакции, в противном случае это будет считаться распространением издания", - сказала пресс-секретарь УФССП Ирина Кузьмина. Она добавила, что в противном случае на главреда будет заведено уголовное дело за неисполнение решения суда.

Главным редактором "Смоленской народной газеты" является Максим Захаров. Он же числится главредом и сайта газеты, который зарегистрирован как отдельное СМИ. В избиркоме сказали, что три протокола нарушения избирательного законодательства составлено на Захарова и как редактора сайта - аналогичные материалы были опубликованы в электронной версии. Однако обращаться в Роскомндзор с просьбой о блокировке сайта газеты в избиркоме не планируют - для судебного разбирательства перед выборами уже не остается времени.

Выборы губернатора Смоленской области пройдут 13 сентября. На пост главы региона претендуют пять кандидатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама