Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава заксобрания Ленобласти: на выборы губернатора должны прийти не менее 50% избирателей

9 сентября 2015, 18:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, сентября. /ТАСС
На выборах главы региона зарегистрированы пять кандидатов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Не менее 50% избирателей должны прийти на выборы губернатора Ленинградской области 13 сентября. Такое мнение высказал журналистам председатель законодательного собрания области, глава регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Бебенин.

"Проблема любого уровня выборов - это проблема явки. Персональный выбор - это осознание того, кто будет руководить политикой ближайшие пять лет, это можно оценить уже из биографии кандидата, что он уже сделал. Это зависит от человека, избирателя. Для меня это больше вопрос легитимности, вопрос явки. Должно быть как минимум 50 процентов избирателей. Тогда будет понятно, что люди заинтересованы и осознанно этот выбор делают", - сказал Бебенин.

Он также высказал личное мнение, что дата выборов неудачная. "Я считаю, что дата неудобная для людей. Сложно оторваться от охоты, рыбалки, огорода или поездки с семьей в выходной день, чтобы потратить день на выборы", - считает спикер. По его словам, именно для этого существует механизм досрочного голосования, которым активно пользуются люди.

"Кампания, на мой взгляд, идет нормально. Мы сделали все, чтобы выборы были демократичными. Столько кандидатов заявились, но потом пришли просить, чтобы им помогли пройти муниципальный фильтр. Но чтобы его пройти, надо поработать на местах, а уж потом идти в управленцы", - прокомментировал ход избирательной кампании глава регионального парламента. Недовольным он посоветовал идти в суд.

На выборах губернатора области зарегистрированы пять кандидатов: исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей региона Александр Габитов ("Гражданская платформа"), врио губернатора Александр Дрозденко ("Единая Россия"), депутат Госдумы Николай Кузьмин (КПРФ), депутаты заксобрания Андрей Лебедев (ЛДПР) и Александр Перминов ("Справедливая Россия").

Согласно закону выдвигать кандидатов в губернаторы могут партии, имеющие право участвовать в выборах, либо региональные отделения, зарегистрированные на территории Ленобласти. В региональном парламенте представлены только "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Инициативы по возможному участию самовыдвиженцев и возможности проголосовать "против всех" не были поддержаны парламентом.

Всего в регионе, где проживают почти 1,8 млн человек, правом голосовать обладают свыше 1,3 млн жителей.

Выборы и назначения губернатора Ленинградской области с 2003 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама