Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель суда в Южно-Сахалинске советует Кадырову руководствоваться законодательством

10 сентября 2015, 3:55 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Он предложил главе Чечни подать мотивированную жалобу на решение суда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе"
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Председатель Южно-Сахалинского суда Александр Чухрай посоветовал главе Чечни Рамзану Кадырову придерживаться законодательной апелляционной процедуры и подать мотивированную жалобу на решение судьи Натальи Перченко признать "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Об этом он 10 сентября сообщил корр ТАСС.

"Я уважаю Рамзана Кадырова как политика, руководителя республики, но хотелось бы чтобы он придерживался гражданского законодательства. В этом случае надо подать мотивированную жалобу. Есть апелляционные инстанции, в конце концов есть Верховный суд. Хотелось бы, чтобы он придерживался этой процедуры. Необходимо идти законным путем", - сказал Чухрай.

Он отметил, что данное решение пока не вступило в силу, жалобы на него еще не поступали. "Если говорить о наказании судьи и прокурора, то мы не можем пока говорить, правильное данное решение или нет, но и у судьи есть процент погрешности. Наш суд работает качественно - процент погрешности составляет 79 при показателях по области 76", - заявил председатель суда.

Поводом для высказываний стало решение судьи Южно-Сахалинска о признании экстремистскими в книге одного из исламских религиозных деятелей толкований некоторых фраз из Корана. В этой связи Рамзан Кадыров назвал судью национальным предателем и распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения. "Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране", - заявил он.

Ранее судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, "экстремистскими" были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама