Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательные участки в Забайкалье могут остаться без света из-за муниципальных долгов

10 сентября 2015, 6:11 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По состоянию на 1 сентября, задолженность превысила 114 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС, архив

ЧИТА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Выборы глав сельских поселений и депутатов советов, которые пройдут в Забайкальском крае 13 сентября, в единый день голосования, оказались под угрозой из-за многомиллионных долгов местных администраций за электроэнергию, сообщила пресс-служба компании "Читаэнергосбыт".

"По состоянию на 1 сентября, задолженность превысила 114 млн рублей. Из-за этого с мая ограничены поставки электроэнергии в 12 детских садов и школ Могочинского, Калганского, Читинского и Борзинского районов, на территории которых организованы избирательные участки. Сумма их просроченной дебиторской задолженности превышает 9,4 млн рублей", - сказали корр. ТАСС в пресс-службе сбытовой компании.

В "Читаэнергосбыт" заявили, что "если в ближайшие дни ситуация не сдвинется с мертвой точки, то накануне выборов компания ужесточит условия ограничений". Под них могут попасть объекты еще четырех потребителей в Читинском и Карымском районах с общей суммой задолженности 137,5 тыс рублей.

"Ограничение энергоснабжения - это вынужденная мера, которую гарантирующий поставщик вынужден применить к должникам, накопившим миллионные долги за потребленную электроэнергию", - подчеркнули в пресс-службе.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама