Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Развозжаев обратился в ЕСПЧ с жалобой на приговор и судебное разбирательство

10 сентября 2015, 9:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
По словам адвоката, бесчеловечное отношение выразилось в перевозке осужденного, в незаконном направлении его в колонию Красноярска, а также в том, что его не отпустили на похороны матери
Материал из 1 страницы
Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Бывший помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, осужденный по делу о массовых беспорядках, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Я подал жалобу, в которой прошу Европейский суд установить бесчеловечное обращение с Развозжаевым, нарушение прав на защиту и справедливое рассмотрение его дела, а также нарушение прав на свободу слова и проведения собрания", - сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Аграновский.

По словам Аграновского, бесчеловечное отношение выразилось, в частности, в перевозке Развозжаева, в незаконном направлении его в колонию Красноярска, а также в том, что его не отпустили на похороны матери.

Он уточнил, что заявители просят ЕСПЧ придать приоритет жалобе Развозжаева, то есть рассмотреть ее без очереди.

Дело Удальцова и Развозжаева

В июле 2014 года Мосгорсуд признал виновными координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В марте этого года Верховный суд оставил приговор в силе. По словам адвоката, в настоящее время Развозжаев находится в одной из колоний Красноярска.

Биографии Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама