Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: говорить о серьезных конкурентах на выборых у врио главы Кубани не приходится

10 сентября 2015, 18:08 UTC+3 КРАСНОДАР 10 сентября., /Корр. ТАСС
По словам кандидата политических наук Геннадия Подлесного, кандидаты ведут агитацию достаточно корректно, без резких заявлений в отношении соперников
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

КРАСНОДАР, 10 сентября. /Корр. ТАСС/. Предвыборная кампания на пост губернатора Краснодарского края проходит при отсутствии жесткой конкуренции между кандидатами. Такое мнение высказал в беседе с корр. ТАСС президент краснодарского Центра прикладной социологии и политологии, кандидат политических наук Геннадий Подлесный.

"Подбор кандидатов на досрочных, к тому же первых за последние 11 лет прямых выборах губернатора Кубани таков, что говорить о сколько-нибудь серьезных конкурентах у нынешнего врио губернатора не приходится", - считает он.

По словам Подлесного, кандидаты на пост главы Кубани ведут агитацию "достаточно корректно, без резких заявлений в отношении соперников". "Отдельные нарушения, если и имеют место, то кандидаты не считают необходимым указывать избиркому на них", - отметил собеседник. Он также напомнил о том, что агитационный период совпал со временем, когда многие жители региона были заняты на уборке урожая или занимались приемом туристов. "Поэтому часть избирателей просто не смогли принять участие в агитационных мероприятия кандидатов", - уверен собеседник.

Ранее ТАСС сообщал о том, что в краевом избиркоме явку избирателей прогнозируют на уровне 40-44%. По оценкам Центра прикладной социологии и политологии, в единый день голосования на участки в Краснодарском крае придет меньше избирателей. "Тем не менее, второго тура не будет, а победитель выборов наберет более двух третей голосов", - спрогнозировал итоги голосования руководитель центра.

Досрочные выборы губернатора были объявлены после перехода занимавшего с 2011 года пост главы края Александра Ткачева на должность министра сельского хозяйства РФ. Врио губернатора Кубани назначен Вениамин Кондратьев.

Кроме врио главы края, выдвинутого от "Единой России", на пост губернатора претендуют Николай Осадчий (КПРФ), Андрей Руденко ("Справедливая Россия), Сергей Фисюк (ЛДПР) и Виктор Пономарев от партии "Социальная защита". Ранее, на этапе выдвижения выдвинутый партией "Коммунисты России" Михаил Абрамян не сумел преодолеть муниципальный фильтр и снял свою кандидатуру в пользу представителя КПРФ.

13 сентября также пройдут выборы в органы местного самоуправления. Избирателям предстоит избрать глав 27 сельских и городских поселений, а также депутатов 39 муниципальных советов.

Центр прикладной социологии и политологии работает в Краснодарском крае с 2000 года и является единственной специализированной некоммерческая общественной организацией, постоянно проводящей социологический мониторинг общественно-политической ситуации в регионе. В 2011 году Центр стал победителем Всероссийского конкурса социологических прогнозов итогов выборов в Госдуму РФ, в 2012 году получил звание лауреата того же конкурса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама