Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение суда по иску о снятии с выборов врио главы Марий Эл озвучат 10 сентября

10 сентября 2015, 10:47 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Верховный суд Марий Эл провел предварительное судебное заседание
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 сентября. /ТАСС/. Верховный суд Марий Эл озвучит решение по иску о снятии с участия в выборах врио главы республики Леонида Маркелова в 14:00 мск. Об этом по итогам предварительного судебного заседания сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.

"На предварительном судебном слушании о снятии кандидатуры Леонида Маркелова с выборов главы региона сам врио главы Марий Эл не присутствовал, его интересы представляло доверенное лицо. Ожидается, что решение Верховного суда республики будет озвучено после основного заседания, назначенного на 14:00 мск", - сказал Гордеев.

Заместитель председателя ЦИК республики Галина Патрушева ранее сообщила, что основанием для подачи иска послужил якобы имевший место факт подкупа избирателей. Имя человека, подавшего иск, Патрушева не уточнила.

Верховный суд Марий Эл принял иск о снятии врио главы республики Леонида Маркелова с губернаторских выборов в начале сентября. Поводом для обращения в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга Звениговского района республики, появившаяся в сети за пять дней до выборов. В своей речи Маркелов пообещал разобрать здание и перекопать недавно отремонтированную дорогу.

В управлении общественных связей и информации главы Марий Эл высказывание Маркелова назвали шуткой.  Авторы видео выдернули фразу из контекста, заявил начальник управления общественных связей и информации главы республики Сергей Лоскутов. "В Шимшурге был праздник, концерт, но сельчане стояли угрюмые. Маркелов пошутил, что разберет ФАП и закопает дорогу, все восприняли шутку адекватно, а на видео это выглядит как угроза", - пояснил Лоскутов. По его мнению, распространение видео в таком виде - "элемент предвыборных технологий". 

Маркелов руководит республикой с 2001 года. В 2015 году у него истек уже третий по счету срок полномочий. На третий срок Маркелов был утвержден в декабре 2009 года по представлению президента России.

Конкуренцию в единый день голосования, 13 сентября, Маркелову должны составить секретарь обкома КПРФ Кировской области Сергей Мамаев, представитель ЛДПР Кирилл Черкасов, член партии "Справедливая Россия" Андрей Заболотских, а также лидер регионального отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" Юрий Кондаков.

Выборы и назначения главы Республики Марий Эл с 2000 г. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама