Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров высоко оценил линию Хартума на урегулирование проблем с Южным Суданом

10 сентября 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /МОСКВА
"Высоко оцениваем линию вашего руководство на преодоление остающихся нерешенных вопросов в отношениях между Суданом и Южным Суданом", - подчеркнул глава МИД РФ на встрече с главой МИД Судана
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /МОСКВА/. В Москве высоко оценивают линию Хартума на разрешение остающихся вопросов с Южным Суданом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Судана Ибрагимом Гандуром.

"Сегодня у нас есть очень хорошая возможность обсудить двусторонние отношения, которые развиваются динамично, и эту динамику нужно сохранять и развивать, - сказал Лавров. - Также рассмотрим ситуацию в регионе, заинтересованы послушать ваши оценки процесса урегулирования ряда вопросов межсуданского характера, включая ситуацию в Дарфуре".

По его словам, российская сторона "солидарна с теми решениями, которые принимают африканские страны, с той линией, которую проводит ваше руководство на то, чтобы в соответствии с имеющимися договоренностями эти проблемы были урегулированы".

"Высоко оцениваем линию вашего руководство на преодоление остающихся нерешенных вопросов в отношениях между Суданом и Южным Суданом", - подчеркнул глава российской дипломатии. Он заметил, что 10 сентября состоится встреча главы суданского МИД с коллегой из Южного Судана. "Затем мы втроем соберемся за одним столом и подумаем, как можно в этом формате содействовать выполнению тех решений, которые были приняты по вопросам взаимоотношений между двумя странами, - добавил Лавров. - Мы высоко оценили согласие вашей страны и Южного Судана принять наше приглашение и провести такую встречу в российской столице".

"Рассчитываем на плодотворную работу в течение сегодняшнего дня", - обратил внимание российский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама