Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентская оппозиция настаивает на отмене "муниципального фильтра"

10 сентября 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

"Сейчас партии проще выдвинуть кандидата в президенты России, чем кандидата на выборах губернатора", - заявил, в частности, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Представители парламентской оппозиции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - настаивают на отмене "муниципального фильтра", обязывающего кандидатов в губернаторы собирать подписи муниципальных депутатов в поддержку своего участия в выборах.

"Обязательно должен быть отменен так называемый муниципальный фильтр на выборах губернаторов", - заявил ТАСС председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, "сейчас партии проще выдвинуть кандидата в президенты России, чем кандидата на выборах губернатора".

Зюганов полагает, что "от "муниципального фильтра" страдают и малые, и большие партии. "А местные власти получают возможности для злоупотреблений, и это очень пагубно сказывается на нашей политической культуре", - уверен он.

За отмену "муниципального фильтра" выступает и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он считает, что эта норма превратилась "в инструмент отстранения популярных в народе оппозиционеров от участия в кампаниях".

"И это плохо не только потому, что превращает сам процесс выборов в формальность. Это плохо, потому что без реальной конкуренции неминуемо снижается само качество власти", - сказал Миронов в интервью ТАСС.

В ЛДПР выступают за отмену "муниципального фильтра", но для кандидатов, выдвинутых парламентскими партиями.

"Следует отменить муниципальный фильтр для кандидатов в губернаторы, которых выдвинули парламентские партии", - заявил ТАСС вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев. Он напомнил, что с коллегой по думской фракции Ярославом Ниловым "уже подал соответствующий законопроект".

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама