Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов предлагает отменить досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях

10 сентября 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
В интервью лидер КПРФ признал необходимость досрочного голосования в удаленных и труднодоступных местностях
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает отказаться от досрочного голосования в участковых избирательных комиссиях, считая эту практику способом манипулирования результатами выборов.

В интервью ТАСС он признал необходимость досрочного голосования в удаленных и труднодоступных местностях.

"Но мы в прошлом году в ряде городов, включая Петербург, Самару и другие, имели досрочное голосование от 15% до 30% и более от числа всех избирателей", - указал Зюганов, назвав это "грязной технологией манипулирования результатом волеизъявления граждан".

"В крайнем случае там, где в этом есть необходимость", лидер коммунистов допускает возможность досрочного голосования в территориальных избиркомах. "Но в участковых избирательных комиссиях никогда досрочное голосование не будет проходить честно, и всегда там будут нарушения и махинации", - убежден он.

В единый день голосования, 13 сентября, в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

С 23 августа стало возможным досрочное голосование для жителей труднодоступных районов, моряков, находящихся на судах и пр. Со 2 сентября проголосовать досрочно могут все желающие. За 10 дней до дня выборов голосование проводится в помещениях территориальных избирательных комиссий, за три дня до выборов - на участках.

В ходе нынешней избирательной кампании, по данным ЦИК РФ на 9 сентября, досрочно проголосовали 136 тыс. человек - это 0,6% от общего количества избирателей. Между тем глава Центризбиркома Владимир Чуров накануне заявил, что "в последние дни в ряде регионов обострилась ситуация с досрочным голосованием". Он заверил, что по итогам кампании ЦИК уделит отдельное внимание этому и сделает "все, чтобы устранить подобные нарушения".

ЦИК также обратил внимание на высокий процент досрочного голосования в ряде регионов, в том числе Ленинградской области, где этот показатель составляет 2,8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама