Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт фонда ФОРГО: дело Сандакова не повлияет на расклад сил в челябинской облдуме

10 сентября 2015, 12:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 10, сентября. /ТАСС
В единый день голосования 13 сентября пройдут выборы в заксобрание Челябинской области, будет определена судьба 60 депутатских мандатов
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Дело вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в вымогательстве взятки, не повлияет на расклад политических сил в региональном заксобрании, выборы в которое состоятся 13 сентября. Такое мнение высказал ТАСС руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), политолог Анатолий Гагарин.

"В Челябинской области проходят выборы в законодательное собрание, и здесь можно было наблюдать некую растерянность, связанную с арестом Сандакова. Но в целом тенденция понятна, и каких-то особых изменений в политической палитре не произойдет. Ситуация стабильна и прогнозируема. Партийный состав в областном заксобрании будет воспроизведен в похожей конфигурации", - сказал Гагарин.

Николай Сандаков был задержан 26 марта и на следующий день заключен под стражу. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить ему продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в 1,5 млн рублей.

В ходе выборов 13 сентября в заксобрание Челябинской области будет определена судьба 60 депутатских мандатов, 30 из которых распределятся по единому округу, а еще столько же - по одномандатным округам. Участвуют представители шести политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Родина", КПРФ, ЛДПР и "Яблоко".

Выборы в местные советы депутатов пройдут в 263 муниципалитетах области. Кроме того, в единый день голосования состоятся местные референдумы в 13 сельских поселениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама