Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Удмуртии счел слишком высокой явку на досрочном голосовании в трех округах Ижевска

10 сентября 2015, 14:29 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Досрочное голосование в регионе проходит с 2 по 12 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В трех округах Ижевска на выборах депутатов в гордуму сложился "нездоровый" ажиотаж на досрочном голосовании. Об этом журналистам рассказал председатель Центризбиркома Удмуртии Виктор Кушко.

"В трех округах идет нездоровый ажиотаж вокруг досрочного голосования. Это не есть нарушение. Пока, скажем, кандидатов и их штабы не уличили в подкупе избирателей", - уточнил он.

По словам Кушко, в округе номер 21 досрочно проголосовали порядка 4 процентов избирателей, в округах номер 15 и 16 - по 2%, тогда как средний показатель по досрочному голосованию в Ижевске составляет 1,44%, а в Удмуртии - 1,18%.

По данным ЦИК Удмуртии, на сегодняшний день в территориальных избирательных комиссиях зарегистрировано 79 нарушений, из которых больше 60 касается агитационной продукции.

Досрочное голосование проходит 2-12 сентября. В единый день голосования 13 сентября в Удмуртии состоятся дополнительные выборы депутатов Госсовета республики пятого созыва на 3 освободившиеся места, кроме того, пройдут выборы депутатов представительных органов городских округов шестого созыва. Всего на выборах во все городские думы зарегистрировано 1064 кандидата, в том числе 46 самовыдвиженцев. Всего по пяти округам нужно заместить 147 мандатов. Также в этот день в Удмуртии пройдут выборы депутатов представительных органов поселений четвертого созыва и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама