Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ООН признался, что самой приятной для него стала резолюция ГА по космосу

11 сентября 2015, 11:00 UTC+3
"У нас еще есть такая важная идеологическая резолюция, как вы знаете - борьба против героизации нацизма", - отметил Виталий Чуркин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает одними из наиболее полезных направлений работы РФ в Генеральной Ассамблее резолюцию по борьбе с героизацией нацизма и вопросу безопасности дорожного движения. Однако наиболее приятным для него самого стал документ, принятый в честь 50-летия первого полета человека в космос.

"Что касается моего личного восприятия, мне было очень приятно, когда была принята резолюция, посвященная освоению человеком космоса, - признался дипломат в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману. - Само принятие этой резолюции - это такой образец международного сотрудничества. Когда выступали разные страны, рассказывали о своих достижениях, все говорили об этом как их вкладе в общечеловеческое дело, важной вехой в котором был полет Юрия Гагарина". "Вот это для меня самая приятная резолюция Генеральной Ассамблеи, которая была принята в последние годы", - отметил Чуркин.

По его словам, российская сторона в Генеральной Ассамблее работает по нескольким направлениям.

"С точки зрения пользы для людей - я считаю, что очень хорошая резолюция, и мы являемся лидерами в этом деле такой практической, самой земной пользы, мы являемся лидерами по вопросу безопасности дорожного движения, - обратил внимание постпред. - Мы инициировали это все движение, приняли несколько лет назад одну резолюцию, потом - другую". Дипломат убежден, что успехи в борьбе за безопасность движения, в частности, значительное сокращение смертности в результате дорожных происшествий - "это часть международного процесса по борьбе за то, чтобы люди не погибали на дорогах, который инициировала Россия". 

"Мы являемся лидерами в борьбе с неинфекционными заболеваниями. Проводили соответствующие министерские конференции, принимали резолюции", - напомнил Чуркин.

"У нас еще есть такая важная идеологическая резолюция, как вы знаете - борьба против героизации нацизма", - подчеркнул он.

Полную версию интервью Виталия Чуркина читайте на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама