Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: выборы губернаторов в Омской области и еще в трех регионах будут конкурентными

10 сентября 2015, 17:03 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
Профессор Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов считает, что в этом году есть диверсификация сценариев
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КУРСК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Выборы губернаторов в Омской области и еще трех регионах РФ будут носить реально конкурентный характер, считает профессор Института гуманитарно-политических исследований (Орел) Владимир Слатинов. В этих регионах губернаторам с приставкой врио противостоят сильные соперники, заявил он в интервью ТАСС.

По мнению политолога, нынешние губернаторские выборы отличаются от предыдущих, когда все губернаторы с приставкой врио победили с большим отрывом, практически не имея реальных соперников.

"В прошлом году они (выборы) все прошли по одному шаблону, - считает Слатинов. - В этом году реально есть диверсификация сценариев. Мы видим, что, по крайней мере на примере Омской области точно, Амурской, Иркутской, а также Костромской, есть некий намек на наличие ресурсных кандидатов, которые реально противостоят врио".

Политолог особенно отметил Омскую область, где действующему врио губернатора Виктору Назарову ("Единая Россия") противостоит кандидат от КПРФ Олег Денисенко.

Среди местных выборных кампаний Слатинов выделяет Орловскую область, где в единый день голосования пройдут выборы в горсовет. Политолог уверен, что там развернется жесткая борьба между кандидатами от правящей партии и КПРФ.

"Орловские выборы - они единственные в Черноземье, которые можно назвать жестко конкурентными. В этом смысле Орловская область - "последние из могикан", - сказал Слатинов. Результат выборов, по его словам, "относительно непредсказуем", так как здесь конкурируют "равноресурсные" кандидаты от "Единой России" и КПРФ.

По словам Слатинова, в Орловской области действует очень сильное отделение КПРФ, которое не совсем устраивают хорошие отношения действующего губернатора-коммуниста Вадима Потомского с правящей партией, а отношения главы региона с КПРФ эксперт назвал сложными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама