Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: Пан Ги Муну на посту генсека ООН удалось повысить роль женщин в организации

11 сентября 2015, 11:04 UTC+3

"Когда он стал генеральным секретарем, то сразу сказал, что одна из его задач – это чтобы стало больше женщин в руководстве ООН, - отметил дипломат. - И, надо сказать, он немалых достиг успехов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© AP Photo/Jeff Chiu

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун много сделал для увеличения представленности женщин в Организации Объединенных Наций.

Такое мнение высказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Когда он стал генеральным секретарем, то сразу сказал, что одна из его задач – это чтобы стало больше женщин в руководстве ООН, - отметил дипломат. - И, надо сказать, он немалых достиг успехов".

Чуркин обратил внимание, что сейчас пост руководителя канцелярии генерального секретаря ООН, который является вторым или третьим по важности постом в секретариате, занимает женщина - аргентинка Сюзанна Малькорра.

"Есть разные женщины на таких важных постах, как, скажем, по проблематике насилия против детей, насилия  против женщин", - отметил постпред РФ при ООН. "Ему удалось поднять роль женщины", - подчеркнул дипломат.

По его словам, "среди членов "пятерки" есть только одна страна, которая очень громко говорит по поводу того, что должна быть женщина, правда не говорят, кого же они хотят увидеть".

"Это англичане, - сказал Чуркин. - Они громко заявили, что должна быть женщина". Вместе с тем, на вопрос о том, готовы ли они поддержать кандидатуру Ирины Боковой, англичане говорят, что нет, что пока они говорят лишь в общем плане, пояснил постпред РФ при ООН. 

"Это очень важная тема, - подчеркнул Чуркин. - Потому что генеральный секретарь играет существенную роль и в международной политике, и в руководстве самой организацией". "Так что надо подобрать действительно лучшего человека, который готов будет выполнять эту непростую работу", - отметил дипломат.

Полную версию интервью Виталия Чуркина читайте на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама