Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин отметил важность того, что у генсека ООН есть очень открытый диалог с Путиным

11 сентября 2015, 11:05 UTC+3
Постпред РФ в интервью ТАСС также заметил, что в последнее время Пан Ги Мун "стал высказывать по ряду вопросов довольно смелые позиции"
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отметил важность того, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун установил очень открытый диалог с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом Чуркин заявил в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Очень важно, что Пан Ги Мун установил такой, мне кажется, очень открытый диалог, откровенный, с президентом Путиным, - отметил дипломат. - С Сергеем Лавровым, министром иностранных дел, он часто общается и по телефону, и лично".

Чуркин заметил также, что у него лично "никаких проблем не возникает при работе с генеральным секретарем". 

"Он очень внимательно относится к тому, что мы до него доносим по каким-то вопросам и принимает это во внимание", - сказал Чуркин. Он также заметил, что в последнее время генеральный секретарь "стал высказывать по ряду вопросов довольно смелые позиции". "Которые могут раздражать, так сказать, сильных мира, - заметил постпред РФ при ООН. - То есть он оказался человеком, и это очень важно, который слушает, но не подвержен давлению". "Я знаю, что на него давили, а он все равно поступал в согласии со своим представлением о том, что нужно, а что нет", - сказал Чуркин.

"Вот например, сейчас Сирия - острейшая проблема", - заметил дипломат. Он напомнил, что у Пан Ги Муна есть спецпредставитель по этой проблеме Стаффан де Мистура. И его инициативы "идут от общения с основными участниками конфликта". "Выслушиваются мнения членов Совета Безопасности, прежде всего "пятерки" постоянных членов, и эта инициатива вызревает", - пояснил Чуркин.

"Генеральный секретарь, конечно, - это очень сложная работа, - подчеркнул постпред РФ при ООН. - Поэтому уже сейчас разгораются споры в отношении того как, когда, кого будут выбирать в следующем году новым генеральным секретарем".

Устав и главные органы ООН. Досье

Полную версию интервью Виталия Чуркина читайте на сайте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама