Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин отметил важность того, что у генсека ООН есть очень открытый диалог с Путиным

11 сентября 2015, 11:05 UTC+3

Постпред РФ в интервью ТАСС также заметил, что в последнее время Пан Ги Мун "стал высказывать по ряду вопросов довольно смелые позиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отметил важность того, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун установил очень открытый диалог с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом Чуркин заявил в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Очень важно, что Пан Ги Мун установил такой, мне кажется, очень открытый диалог, откровенный, с президентом Путиным, - отметил дипломат. - С Сергеем Лавровым, министром иностранных дел, он часто общается и по телефону, и лично".

Чуркин заметил также, что у него лично "никаких проблем не возникает при работе с генеральным секретарем". 

"Он очень внимательно относится к тому, что мы до него доносим по каким-то вопросам и принимает это во внимание", - сказал Чуркин. Он также заметил, что в последнее время генеральный секретарь "стал высказывать по ряду вопросов довольно смелые позиции". "Которые могут раздражать, так сказать, сильных мира, - заметил постпред РФ при ООН. - То есть он оказался человеком, и это очень важно, который слушает, но не подвержен давлению". "Я знаю, что на него давили, а он все равно поступал в согласии со своим представлением о том, что нужно, а что нет", - сказал Чуркин.

"Вот например, сейчас Сирия - острейшая проблема", - заметил дипломат. Он напомнил, что у Пан Ги Муна есть спецпредставитель по этой проблеме Стаффан де Мистура. И его инициативы "идут от общения с основными участниками конфликта". "Выслушиваются мнения членов Совета Безопасности, прежде всего "пятерки" постоянных членов, и эта инициатива вызревает", - пояснил Чуркин.

"Генеральный секретарь, конечно, - это очень сложная работа, - подчеркнул постпред РФ при ООН. - Поэтому уже сейчас разгораются споры в отношении того как, когда, кого будут выбирать в следующем году новым генеральным секретарем".

Устав и главные органы ООН. Досье

Полную версию интервью Виталия Чуркина читайте на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости