Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался снять врио главы Марий Эл с выборов

10 сентября 2015, 18:13 UTC+3
С иском в Верховный суд республики обратился кандидат на пост главы региона от КПРФ Сергей Мамаев, заявивший о якобы имевшем место факте подкупа избирателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Маркелов

Леонид Маркелов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЙОШКАР-ОЛА, 10 сентября. /ТАСС/. Верховный суд Марий Эл отказался снять кандидатуру врио губернатора республики Леонида Маркелова с выборов руководителя региона. Кандидату на пост главы Марий Эл от КПРФ Сергею Мамаеву, который добивался снятия Маркелова, в удовлетворении иска оказано, сообщил ТАСС пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев. Таким образом, за пост главы Марий Эл 13 сентября будут бороться все пять ранее зарегистрированных региональным ЦИКом кандидатов.

"Суд отказал в удовлетворении требований заявителя об отмене регистрации в качестве кандидата на пост главы республики Леонида Маркелова", - сказал Гордеев. По его словам, ни заявитель иска, ни ответчик на судебном заседании не присутствовали. "В суде их интересы представляли доверенные лица", - уточнил пресс-секретарь суда.

Мамаев, выдвинутый на выборы главы региона от регионального отделения партии КПРФ, пожаловался на якобы имевший место факт подкупа избирателей. Как ранее сообщал ТАСС, поводом для обращения в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга Звениговского района республики, появившаяся в сети за пять дней до выборов. В своей речи Маркелов рассказал о построенном для жителей села фельдшерско-акушерском пункте и восстановленной дороге, а позже пообещал разобрать здание и перекопать недавно отремонтированную дорогу. В управлении общественных связей и информации главы Марий Эл высказывание Маркелова назвали шуткой.

Маркелов руководит республикой с 2001 года. В 2015 году у него истек уже третий по счету срок полномочий. На третий срок Маркелов был утвержден в декабре 2009 года по представлению президента России. Конкуренцию на выборах Маркелову составят секретарь обкома КПРФ Кировской области Сергей Мамаев, представитель ЛДПР Кирилл Черкасов, член партии "Справедливая Россия" Андрей Заболотских, а также лидер регионального отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" Юрий Кондаков.

Выборы и назначения главы Республики Марий Эл с 2000 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама