Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: дух сотрудничества и сейчас присутствует в ООН и в "пятерке" постоянных членов

11 сентября 2015, 11:06 UTC+3

Он обратил внимание, что раньше, например, "было большим достижением" предложить "пятерке" собраться и обсудить какой-то вопрос. "А сейчас это наша каждодневная практика", - отметил дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Дух сотрудничества, который был характерен для ООН когда 70 лет назад государства-победители во Второй мировой войне создали эту уникальную международную организацию, сохранился в ней и до сих пор. Такое мнение высказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"В том духе были разные оттенки, - отметил дипломат. - Так и сейчас. Но я думаю, что все же вот этот вот дух сотрудничества присутствует. Он присутствует вообще у членов Организации Объединенных Наций. И он, несмотря на все, скажем, особенности сегодняшнего момента, присутствует и в формате "пятерки" постоянных членов".

Чуркин обратил внимание, что раньше, например, "было большим достижением" предложить "пятерке" собраться и обсудить какой-то вопрос. "А сейчас это наша каждодневная практика, - отметил дипломат. - То есть "пятерка" - это один из ключевых функционирующих механизмов как Совета Безопасности, так, собственно, и всей организации". "Так что не только, наверное, сохранить этот дух, но и во многом его развить удалось", - заметил постпред РФ при ООН.

В качестве достижений всемирной организации Чуркин выделил, в частности, более активную вовлеченность в ее работу Военно-штабного комитета ООН, в состав которого входят военные советники постпредов "пятерки" постоянных членов.

"Долгие годы это был просто формальный орган, - отметил дипломат. - Сейчас нам удалось более активно подключить его к реальной работе". В качестве примера эффективной работы комитета Чуркин назвал помощь миротворческой миссии ООН в Гаити, работу над ситуацией в Мали. 

Полную версию интервью Виталия Чуркина читайте на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама