Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: НАТО занята лишь угрозами в адрес России и трусит перед "Исламским государством"

11 сентября 2015, 10:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
"Подлинный ответ на волны мигрантов - в устранении главной причины их бегства", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. НАТО занята лишь угрозами в адрес России и трусит перед террористической группировкой "Исламское государство", считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Как отметил политик на своей странице в Twitter, "подлинный ответ на волны мигрантов - в устранении главной причины их бегства. Но НАТО, которая занята лишь угрозами в адрес России, трусит перед ИГ".

Комментарий МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также ранее заявлял, что бюрократический подход в решении вопроса беженцев не сработает, поскольку причины этой проблемы - политические.

Миграционный кризис в Европе

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов.

Всего с начала года официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали свыше 400 тыс. мигрантов, в то время как за прошлый год их было 280 тыс. Около 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море.

Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружено тело 71 беженца из Сирии. Всего в 2015 году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама