Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досрочное голосование в Новосибирской области проходит без серьезных нарушений

11 сентября 2015, 12:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, сентября. /ТАСС
По данным на 10 сентября, в избирательные комиссии разных уровней поступило 300 обращений с заявлениями о нарушениях в ходе выборов, в 21 изложенные факты подтвердились
Материал из 1 страницы
© Сергйе Ещенко/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 11 сентября. /ТАСС/. Предвыборные кампании и досрочное голосование в Новосибирской области проходят без серьезных нарушений. По данным на 10 сентября, проголосовало более 37 тыс. человек (1,7% от общего числа избирателей), сообщил журналистам председатель облизбиркома Юрий Петухов.

"В целом, мы оцениваем завершающуюся избирательную кампанию как активную, конкурентную (местами даже очень), иногда эмоциональную. Серьезных нарушений, которые бы повлияли (на ход голосования), мы считаем, нет", - сказал он.

Он напомнил, что выборы в Новосибирской области были связаны более чем с 80 судебными процессами, но объяснил это их масштабностью - в Новосибирской области проходит 473 избирательные кампании.

По данным на 10 сентября, в избирательные комиссии разных уровней поступило 300 обращений с заявлениями о нарушениях в ходе выборов, многие из них дублировались. Так, 202 обращения были связаны с вопросами выдвижения и регистрации, 188 из них, по словам Петухова, были написаны "под копирку" и касались отказа в регистрации одной из политических партий. 78 обращений были связаны с нарушением порядка предвыборной агитации.

"Если резюмировать, из 300 обращений в 21 изложенные факты подтвердились, по 35 идет проверка, по 12 - в том числе правоохранительными органами. Составлены 35 протоколов об административных правонарушениях. 7 дел находится на рассмотрении", - сказал Петухов.

Он уточнил, что большинство протоколов были составлены по нарушениям в агитационных материалах. К административной ответственности привлечены два члена избирательной комиссии с правом решающего голоса: один за незаконную агитацию, другой за нарушение порядка сбора подписей.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут избирательные кампании на замещение более 5 тысячи мандатов депутатов различных уровней, в том числе pаксобрания региона и Совета депутатов Новосибирска.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Статистика единого дня голосования 13 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама