Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянский облсуд не признал право самовыдвиженца участвовать в выборах губернатора

11 сентября 2015, 19:28 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Ранее Сергей Маслов просил признать антиконституционным пункт закона, где говорится, что выдвигаться на выборах главы региона могут лишь представители политических партий

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Брянский областной суд отказал в удовлетворении требований жителя Брянска Сергея Маслова, которой пытался зарегистрироваться кандидатом в губернаторы как самовыдвиженец. Об этом  сообщила пресс-служба суда.

"Суд своим решением отказал заявителю в удовлетворении заявления об оспаривании отдельных положений закона "О выборах губернатора Брянской области", - сообщили в суде.

Маслов просил признать антиконституционным пункт закона, где говорится, что выдвигаться на выборах главы региона могут лишь представители политических партий.

Как сообщали ранее местные СМИ, Малов считает, что губернатор - должность госслужбы, а по Конституции РФ ограничений прав граждан России на госслужбу не допускается. Также он приводил аргументы о праве любого гражданина быть избранным.

Этот же пункт закона в июле уже пытался оспорить еще один житель Брянска Юрий Миронов. Из-за аналогичных разночтений закона о выборах и Конституции РФ заявитель просил отменить выборы. Облсуд также не поддержал этот иск.

Выборы губернатора Брянской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября. В бюллетени внесены три кандидатуры: Александр Богомаз от "Единой России", кандидат от "Справедливой России" Сергей Курденко и кандидат от "Патриотов России" Михаил Ивако.

Выборы и назначения губернатора Брянской области с 2000 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама