Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост омского губернатора от КПРФ подтвердил, что сбрасывал листовки с самолета

11 сентября 2015, 19:20 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Олег Денисенко заявил, что прибег к такой форме агитации в связи с потерей "целого месяца агитационной работы"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ОМСК, 11 сентября. /ТАСС/. Избирательный штаб кандидата в губернаторы Омской области от КПРФ Олега Денисенко подтвердил ТАСС, что сбрасывал агитационные листовки с легкомоторных самолетов 9 и 10 сентября над несколькими муниципальными районами.

"Незаконный отказ мне в регистрации кандидатом со стороны местного облизбиркома от 3 августа привел к потере целого месяца агитационной работы, в первую очередь в сельской местности. После отказа Омского областного суда в удовлетворении моего иска (9 августа) Верховный суд РФ возвратил мне регистрацию только 28 числа, а облизбирком зарегистрировал 31 августа. Поэтому мы и прибегли к такой агитации", - заявил Денисенко.

Воздушная агитация

Ранее начальник регионального управления МВД России Юрий Томчак сообщил, что полиция начала административное производство в связи с разбрасыванием листовок с самолетов.

"Столь экзотический способ распространения информационных материалов произошел на территории Исилькульского, Марьяновского, Саргатского и Тюкалинского районов, - уточнил секретарь избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов. - Образцы листовок, "упавших с неба" на территорию села Боевое, представила нам председатель Исилькульской территориальной избирательной комиссии Любовь Кувшинова".

По словам Хритолюбова, для избиркома в данном случае главным является не способ распространения, а сама листовка, которая, как выяснилось, "не была представлена в комиссию до начала распространения агитационного материала". "Мы сразу обратились с заявлением в УМВД о необходимости пресечь их дальнейшее распространение", - подчеркнул Христолюбов.

Начальник регионального управления МВД отметил, что полиция займется только пресечением нарушений избирательного законодательства. "Вопросы того, кто и на чем летал, разрешений на полеты, их безопасности, - прерогатива транспортной прокуратуры и транспортной полиции", - заявил начальник УМВД.

Как ранее сообщил журналистам зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, авиация впервые применена для распространения агитационных материалов на выборах губернатора Омской области.

Восстановление кандидата от КПРФ на выборах губернатора

28 августа Верховный суд РФ удовлетворил апелляционную жалобу зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олега Денисенко на решение облизбиркома и областного суда, которые отказали ему в регистрации кандидатом в губернаторы Омской области от КПРФ.

3 августа облизбирком отказал Денисенко в регистрации из-за выявленной в его списках "двойной" подписи, поданной также за Виктора Назарова. 

Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что не сомневался в том, что Олег Денисенко будет в итоге зарегистрирован кандидатом в губернаторы Омской области. На вопрос, как Денисенко сможет провести агитационную кампанию, если до выборов 13 сентября остается чуть больше двух недель, глава ЦИК заметил, что "это был его выбор". "В ЦИК рассмотрели бы его жалобу гораздо быстрее", - подчеркнул Чуров.

13 сентября в Омской области состоятся выборы губернатора. На этот пост, кроме Денисенко, претендуют врио губернатора Виктор Назаров от "Единой России", Андрей Дворецкий (партия "Родина"), Ян Зелинский (ЛДПР) и Александр Подзоров (партия "Коммунисты России").

Выборы и назначения губернатора Омской области с 2003 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама