Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Берлускони в субботу продолжат общение в Крыму

11 сентября 2015, 21:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, программа тоже будет насыщенная - еще несколько музеев и другие объекты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин продолжит в субботу, 12 сентября, общение в Крыму с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Завтра пребывание в Крыму Путин и Берлускони продолжат, тоже будет достаточно насыщенная программа - еще несколько музеев и другие объекты", - сказал пресс- секретарь.

Песков напомнил, что в пятницу во второй половине дня Путин и Берлускони уже посетили на полуострове несколько музеев и старое итальянское кладбище, где российский президент предложил разбить парк в память о погибших здесь в Крымскую войну итальянских солдатах, а также прогулялись по набережной и пообщались с представителями итальянской общины полуострова.

"Естественно, Путин много рассказывает (Берлускони) о Крыме, о развитии и о перспективных планах развития этого российского региона", - отметил Песков, отвечая на вопрос, о чем общаются Путин и Берлускони.

По словам пресс-секретаря главы государства, "какой-то фиксированной повестки (встречи президента РФ и экс-премьера Италии) нет и быть не может". "Но, безусловно, Путин и Берлускони обмениваются мнениями и о двусторонних российско-итальянских отношениях - Берлускони очень много сделал для их развития; они говорят и о международных делах - естественно, мнение Берлускони Путин всегда ценил и продолжает ценить, потому что он один из старейших политиков на международной арене", - сказал Песков.

На предположение журналистов о том, можно ли считать Берлускони международным консультантом президента РФ, представитель Кремля ответил: "Я бы так не ставил вопрос".

"Естественно, президент традиционно использует любую возможность, чтобы обменятся мнениями и сопоставить подходы, которые есть у него к тем или иным международным проблемам с теми подходами, которые есть у его визави, кем бы они ни были - тем более, когда речь идет о таких маститых международных политиках", - заключил Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама