Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС РФ: партии "Парнас" законно отказано в участии в выборах в Магаданской области

12 сентября 2015, 15:47 дата обновления: 12 сентября 2015, 15:55 UTC+3
Таким образом, в единый день голосования 13 сентября партия будет участвовать в выборах только в одном регионе из трех запланированных - Костромской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Верховный суд России признал законным отказ партии "Парнас" в регистрации списков ее кандидатов на выборах в Магаданскую областную думу.

"Решение Магаданского областного суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу представителей партии - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Партия "Парнас" представила Магаданской избирательной комиссии 614 подписей, из которых путем случайной выборки было выбрано для проверки 20%. После проверки облизбирком забраковал 22 подписи, что составило более допустимых 10% от всего числа проверяемых. Кроме того, при проверке был установлен факт подкупа трех избирателей сборщиком подписей, который заплатил им по 100 рублей каждому. Согласно материалам дела, "сборщик уже привлечен к административной ответственности". Ему назначено наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей.

Представитель ЦИК и Генпрокуратуры заявили в суде, что судом первой инстанции была дана надлежащая оценка доводам заявителя и вынесено законное и обоснованное решение.

"Поскольку установлены бесспорные основания для отказа партии "Парнас", я считаю, что в удовлетворении апелляционной жалобы заявителя, необходимо отказать", - заключил представитель ЦИК.

Таким образом в единый день голосования 13 сентября партия "Парнас" будет участвовать в выборах только в одном регионе из трех запланированных - Костромской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама