Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине и Курилах начались досрочные выборы губернатора

13 сентября 2015, 1:05 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В регионе открылись все 313 участков, на которых будет проходить голосование
Материал из 1 страницы
© . Евгений Курсков/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Досрочные выборы губернатора начались на Сахалине и Курилах, в регионе открылись все 313 участков, на которых будет проходить голосование, сообщили ТАСС в облизбиркоме.

Первой в России губернатора в Единый день голосования начала выбирать Камчатка - на полуострове участки открылись в 23:00 мск субботы (08:00 13 сентября по местному времени).

"Принять участие в выборах (на Сахалине и Курилах) смогут 388 тыс. избирателей. Помимо выборов главы области, в некоторых районах одновременно пройдут выборы муниципальные - депутатские в Александровске-Сахалинском, Шахтёрске, Поронайске и Углегорске, а также главы муниципального образования в Шахтёрске", - сказал собеседник агентства.

На пост главы Сахалинской области претендуют пять человек: выдвинутый региональным отделением партии "Единая Россия" Олег Кожемяко, представитель КПРФ Светлана Иванова, Эдуард Таран (региональное отделение партии "Справедливая Россия"), Владимир Гоппе (региональное отделение партии "Яблоко") и представитель регионального отделения ЛДПР Сергей Нечунаев.

Губернатор области будет избран сроком на 5 лет. Занимать свою должность он сможет не более двух сроков подряд. Стать губернатором может гражданин Российской Федерации в возрасте не младше 30 лет.

Кроме этого, граждане, пришедшие на выборы, смогут принять участие в опросе "Москва - Сахалинская область+8 часов" о переводе стрелок часов на час вперед", - сказал собеседник агентства. Опрос будет проводиться не в помещениях для голосования, а на выходе, чтобы не мешать процессу выборов.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием.

Статистика единого дня голосования 13 сентября

Законодательство о выборах губернаторов в РФ. Досье

Выборы и назначения губернатора Сахалинской области с 2000 г.

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама