Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 30 тыс. жителей Камчатки приняло участие в досрочных выборах губернатора

13 сентября 2015, 3:55 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По данным краевой избирательной комиссии, в досрочном голосовании по выборам губернатора приняло участие 12,48% от общего числа электората
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. В досрочных выборах губернатора Камчатского края по состоянию на 12:00 местного времени (03:00 мск) приняли участие 29 тыс. 786 человек. Об этом корр. ТАСС сообщила председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

"По состоянию на 12:00 местного времени (03:00 мск) на Камчатке в досрочном голосовании по выборам губернатора приняло участие 12,48% от общего числа электората. Сравнить эту цифру с выборами 2004 года невозможно, так как тогда на это время данные не подбивались", - сказала Иринина.

По ее словам, процедура голосования проходит спокойно. Никаких жалоб на нарушения, допущенные в ходе выборов, не зарегистрировано.

Активнее всего на выборах голосуют жители села Средние Пахачи Пенжинского района. По данным на 12:00 местного времени (03:00 мск), избирательные участки там посетило 51,11% электората - 138 жителей из 269, живущих в этом населенном пункте. Там, кроме губернатора, люди выбирают депутатов в сельский совет.

На втором месте - население села Атласово Мильковского района. Там на участках побывало уже 40,40% электората - 293 жителя из 710. Здесь население голосует еще и за главу поселения.

Сегодня на территории региона для голосования работают 315 избирательных участков.

В выборах главы края принимают участие четыре кандидата: врио губернатора Владимир Илюхин ("Единая Россия"), руководитель регионального отделения ЛДПР Валерий Калашников, а также руководители региональных отделений партий КПРФ и "Патриоты России" - Михаил Смагин и Александр Остриков.

В выборах глав муниципалитетов и депутатов представительных органов власти всего принимают участие 590 кандидатов: 287 выдвинуты партией "Единая Россия", 30 - КПРФ, 40 - ЛДПР, 233 - самовыдвиженцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама