Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избиратели в Кемеровской области активно голосуют, несмотря на дождь

13 сентября 2015, 5:43 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
"Все 1758 участков открылись вовремя. Мы думали, что дождь повлияет. Но на самом деле на участках очереди", - сообщил председатель избирательной комиссии региона Юрий Емельянов
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области, где выбирают главу региона, несмотря на дождь, наблюдается ажиотаж на избирательных участках. Об этом журналистам сообщил председатель избирательной комиссии региона Юрий Емельянов.

"Все 1758 участков открылись вовремя. Мы думали, что дождь повлияет. Но на самом деле на участках очереди", - сказал Емельянов, уточнив, что такая ситуация не только на избирательных участках в Кемерово. "Наши кузбассовцы - это угольщики и металлурги - их погодой, дождем не напугать. Я созванивался с другими территориями. Это общая тенденция - люди идут голосовать, несмотря на погоду, потому что сегодня им предстоит выбирать главу региона, который будет руководить областью ближайшие 5 лет", - добавил он.

По словам Емельянова, также влияет и тот фактор, что жители региона выбирают губернатора впервые с 2001 года (после этого дважды глава субъекта РФ назначался по представлению президента России/.

Общее число избирателей в области составляет 2 млн 63 тысячи 213 человек, при населении более чем 2,7 миллиона.

Главу региона выбирают из 5 кандидатов. Кандидатом от "Единой России" стал 71-летний врио губернатора Аман Тулеев, возглавляющий регион с 1997 года. ЛДПР представляет первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, 32-летний Алексей Диденко, партию "Патриоты России" - депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ, 51-летний Юрий Скворцов. "Справедливая Россия" выдвинула на выборы 60-летнего ректора Кемеровского госуниверситета Владимира Волчека, который также является депутатом облсовета, а в 2012 году почти полгода занимал должность замгубернатора по вопросам образования, культуры и спорта. В выборах принимает участие и еще один представитель высшей школы - 66-летний профессор Кузбасского государственного техуниверситета Виктор Шаламанов, выдвинутый областным отделением КПРФ.

Всего 13 сентября в регионе пройдет 288 избирательных кампаний, в том числе 9 выборов глав городов и районов, 10 - в местные советы народных депутатов.

Законодательство о выборах губернаторов в РФ. Досье

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Выборы и назначения губернатора Костромской области с 2000 г. Досье

Статистика единого дня голосования 13 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама