Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов обратился в СК по поводу выборов депутатов сельсовета Новосибирской области

13 сентября 2015, 9:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
По его словам, в бюллетенях отсутствуют фамилии ранее восстановленных кандидатов от "Единой России"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов обратился в Следственный комитет с просьбой взять под контроль ситуацию на выборах депутатов Мичуринского сельсовета Новосибирской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе партии.

Там пояснили, что ранее в этом районе по заявлению кандидата от КПРФ была отменена регистрация двух кандидатов- единороссов Ольги Степановой и Алексея Давыдова, однако 12 сентября Верховный суд восстановил их.

"Избирательная комиссия Новосибирской области, а также ТИК Новосибирского района приняли все меры к тому, чтобы довести до сведения муниципальной избирательной комиссии определения Верховного суда РФ ... пытались передать бюллетени с восстановленными кандидатами участковым комиссиям", однако "обе комиссии отказались принимать бюллетени", утверждают в "Единой России". Более того, по данным пресс-службы партии, председателем территориального избиркома в прокуратуру Новосибирского района было подано заявление, по результатам рассмотрения которого было вынесено "предостережение участковым избирательным комиссиям о недопустимости нарушения законодательства РФ и необходимости исполнения судебных постановлений".

"Несмотря на все предпринятые меры голосование на выборах депутатов Совета депутатов Мичуринского сельского совета Новосибирского района проводится по бюллетеням, в которых фамилии восстановленных на выборах кандидатов Степановой и Давыдова отсутствуют", - отмечают в "Единой России".

Неверов обратился в СК с просьбой взять эту ситуацию на контроль.

В воскресение в Новосибирской области выбирают депутатов областного заксобрания, проходит множество местных выборов.

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама