Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комарова победила на выборах губернатора ХМАО

13 сентября 2015, 11:56 UTC+3
За нее проголосовали 28 из 35 депутатов окружной Думы
Материал из 1 страницы
Наталья Комарова

Наталья Комарова

© Юрий Машков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова победила на выборах главы региона. Об этом сообщил ТАСС начальник информационно-аналитического управления аппарата окружного парламента Сергей Табаков.

"За Наталью Комарову проголосовали 28 депутатов из 35", - сказал он. Инаугурация вновь избранного главы ХМАО пройдет в воскресенье.

Во время выступления перед голосованием Комарова поблагодарила всех за поддержку ее кандидатуры на выборах. "Хочу поблагодарить президента России Владимира Путина, губернатора (Тюменской области) Владимира Якушева за то, что поддержали мою кандидатуру. Спасибо и землякам, которые поддержали меня. Я живой человек, конечно, с недостатками, но не предавшая никого", - сказала она.

На пост главы округа, помимо Комаровой ("Единая Россия"), по представлению президента РФ претендовали глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия").

Как уточнил Табаков, Сердюк по итогам голосования получил семь голосов, за Савинцева не проголосовал никто.

В пресс-службе главы региона сообщили, что Наталья Комарова поблагодарила депутатов за принятое решение о назначении ее главой региона и выразила уверенность в том, что оно принято взвешено. 

"Я благодарю своих конкурентов, всех тех, кто голосовал. Для депутатов это очень важный день. И я благодарю их за каждый голос. Уверена, что решение принято взвешено", - сказала Комарова после голосования.

Ставка на местное самоуправление

Наталья Комарова также заявила, что Югра будет делать ставку на сильное местное самоуправление.

"Мы делаем ставку на сильное местное самоуправление. Югра у нас одна, и у нас не будет забытых, отставших от развития муниципалитетов", - отметила Комарова во время выступления перед депутатами окружной Думы.

По ее словам, Югра будет продолжать развивать здравоохранение, науку и нефтяной сектор. "ХМАО предстоит повторить подвиг первопроходцев Самотлорского месторождения, но сделать это без конфликта нефти и человека", - добавила врио губернатора.

Ранее Комарова сообщила журналистам, что прошедший год для нефтяной Югры был специфическим. "И все те "американские горки" на товарных рынках, особенно на энергетическом, безусловно, отложили на нас отпечаток", - признала она. При этом врио губернатора подчеркнула, что с основными макроэкономическими показателями удалось справиться, о чем свидетельствует и ВРП, и объем инвестиций в основной капитал.

По ее словам, три года подряд в ХМАО вводится более 1 млн кв. м жилья в год. Закончилось строительство моста через реку Вах, введен в эксплуатацию третий блок Няганской ГРЭС, что позволило ей выйти на проектную мощность, запущен третий энергоблок и Нижневартовской ГРЭС. В регионе увеличиваются объемы лесозаготовки, а также производства сельскохозяйственной продукции - в частности, молока и мяса, "хотя собственная обеспеченность все равно еще остается низкой, кроме рыбы и картофеля".

Как выбирают главу региона

Прямые выборы губернатора Югры были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в устав округа, главу региона избирает окружная Дума из кандидатур, предложенных президентом, которому список возможных кандидатов представляет тюменский губернатор. Такая система выборов принята в ряде регионов страны, в том числе в Тюменской области, в состав которой входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Выборы и назначения губернатора Ханты-Мансийского автономного округа с 2000 г. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама