Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комарова официально вступила в должность губернатора ХМАО

13 сентября 2015, 13:34 дата обновления: 13 сентября 2015, 15:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, сентября. /ТАСС
В воскресенье Дума ХМАО избрала ее на пост главы региона, за ее проголосовали 28 из 35 депутатов
Материал из 1 страницы
Архив. Церемония инаугурации губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой. 2010 год

Архив. Церемония инаугурации губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой. 2010 год

© ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Избранная губернатором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО-Югры) Наталья Комарова принесла присягу на официальной церемонии вступления в должность.

"Клянусь при осуществлении полномочий губернатора ХМАО соблюдать конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав и законы ХМАО-Югры, защищать интересы населения автономного округа", - сказала Комарова.

В воскресенье Дума ХМАО избрала на пост губернатора Комарову, за ее проголосовали 28 из 35 депутатов.

На пост главы округа, помимо Комаровой ("Единая Россия"), по представлению президента РФ претендовали глава городского поселения Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия"). Как уточнил начальник информационно-аналитического управления аппарата окружного парламента Сергей Табаков, Сердюк по итогам голосования получил семь голосов, за Савинцева не проголосовал никто.

Прямые выборы губернатора Югры были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в устав округа, главу региона избирает окружная Дума из кандидатур, предложенных президентом, которому список возможных кандидатов представляет тюменский губернатор. Такая система выборов принята в ряде регионов страны, в том числе в Тюменской области, в состав которой входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Избрание Комаровой укрепит связи Ямала и Югры 

Победа Натальи Комаровой на выборах губернатора позволит укрепить сотрудничество Югры и Ямала. Об этом говорится в официальном поздравлении врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

"Ваше (Натальи Комаровой - прим. ТАСС) вступление в должность - это достойная оценка масштабных позитивных преобразований региона, осуществленных Вами и Вашей командой за предыдущие годы. Уверен, что Ваши профессиональные и человеческие качества будут и впредь служить залогом новых побед в улучшении жизни земляков, в общем социально-экономическом развитии региона", - говорится в поздравлении.

Он также выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве Югры и Ямала, "которое уже прошло испытание на прочность и сегодня направлено во имя главного - достойной жизни северян".

Биография Натальи Комаровой

Наталья Владимировна Комарова родилась 21 октября 1955 года в Псковской области, имеет двоих детей. В 1978 году закончила Коммунарский горно-металлургический институт (ныне территория самопровозглашенной Луганской народной республики). Ей присвоили квалификацию - инженер-экономист. В 1980 году переехала в Новый Уренгой, где начала работу в горисполкоме. С декабря 2001 по 2007 год являлась депутатом Госдумы.

В 2010 году президент России внес ее кандидатуру на должность губернатора на рассмотрение Думы ХМАО. На внеочередном заседании депутаты единогласно высказались в поддержку ее кандидатуры.

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама