Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка на выборах губернатора и депутатов Калужской области составила почти 25%

13 сентября 2015, 16:36 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
В общей сложности в регионе проходят 279 кампаний различных уровней
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Явка на выборах губернатора и депутатов Калужской области по данным на 15:00 мск составила почти 25%, сообщили корр. ТАСС в региональном избиркоме.

"Явка на 15:00 мск составила 24,2%. Наиболее активно голосуют жители Хвастовичского района - на родине врио калужского губернатора Анатолия Артамонова, здесь явка почти 46%. Наименьшую активность проявляют жители Обнинска, а также одного из округов Калуги", - сказали в избиркоме.

Нарушений в ходе голосования не выявлено.

В Калужской области работают 725 избирательных участков. Правом голоса обладают более 800 тыс. человек. В общей сложности в регионе проходят 279 кампаний различных уровней.

На пост губернатора претендуют четыре кандидата: врио главы региона Анатолий Артамонов от "Единой России", Евгений Невежин ("Патриоты России"), Вадим Деньгин (ЛДПР) и Николай Яшкин (КПРФ).

По итогам выборов в Заксобрание мандаты получат 40 депутатов. 20 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, еще 20 - по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Калужской области. Число зарегистрированных кандидатов от десяти партий и самовыдвиженцев, участвующих в выборах депутатов Заксобрания, составляет 824 человека.

35 депутатов будут избраны в гордуму Калуги. На депутатские кресла претендуют 407 человек. Всего же на выборах в городах и сельских поселениях участвуют около 3,4 тыс. кандидатов.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама