Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более миллиона избирателей проголосовали на выборах губернатора Кубани

13 сентября 2015, 16:35 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 13, сентября. /ТАСС
В сравнении с голосованием на выборах в Заксобрание края в 2012 году активность выросла почти два на процента
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 13 сентября. /ТАСС/. Более 27,2% или 1 млн 78 тысяч избирателей Краснодарского края проголосовали на выборах губернатора. В сравнении с голосованием на выборах в Заксобрание края в 2012 году активность выросла почти два на процента, сообщили корр. ТАСС в краевой избирательной комиссии.

"На 15:00 мск на участки пришли более одного миллиона избирателей, что составило 27,25%. Всего за три часа с полудня активность выросла почти вдвое ", - уточнили в комиссии.

Краснодарские политологи причину такой активности избирателей - их в крае почти 4 миллиона - объясняют тем, что в этом году жители Кубани выбирают губернатора впервые за последние 11 лет. "У кубанских выборов есть подмеченная нами особенность - основное голосование проходит в период с 16 до 20 часов. И то, что к середине дня достигнут такой показатель, свидетельствует о том, что люди почувствовали, что они нужны в избирательном процессе. Они больше не "статисты" на выборах. Я уверен, что на участки пришли в основном те, кто давно определился с выбором", - отметил в беседе с ТАСС президент краснодарского Центра прикладной социологии и политологии, кандидат политических наук Геннадий Подлесный.

В крайизбиркоме добавили, что заявлений о серьезных нарушения к ним не поступало. "В телефонных звонках от кандидатов и наблюдателей нам сообщали о якобы имевших место "организованных подвозах" избирателей, отказе комиссий в личном присутствии кандидатов при голосовании на дому. В первом случае выяснилось, что на одном из участков пенсионеры и инвалиды заранее попросили организовать им автобус, в другом случае выехать к избирателям захотели сразу 17 кандидатов, которые просто не поместились бы в автомобиль", - пояснили в избирательной комиссии региона.

В единый день голосования на Кубани кроме губернатора выбирают депутатов представительных органов в Краснодаре, Армавире, Анапе, Новороссийске, Сочи, Горячем Ключе и 32 муниципальных районах края. Также будут избраны главы 26 городских и сельских поселений.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама