Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог: единый день голосования демонстрирует явку "по классической схеме"

13 сентября 2015, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС
"Избиратели не потеряли интереса к выборам, их не гонят на участки - они сами туда идут", - заявил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Проходящий в большинстве регионов РФ единый день голосования демонстрирует явку "по классической схеме" - в целом стандартную для этого уровня выборов в большинстве регионов, за рядом исключений, где сработал "мобилизационный эффект". Такое мнение высказал в интервью ТАСС президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По его словам, на выборах действует модель "спокойного, тихого голосования", в основе которой лежит общая позиция федерального центра и региональных властей - "легитимность выборов, не надо никого тащить, тянуть на участки". Абзалов пояснил, что рейтинги позволяют властям показывать результат "без накачивания явки".

Эксперт обратил внимание на голосование на Сахалине. Там явка превысила показатели активности на предыдущих региональных выборах и показатели других регионов Сибири и Дальнего Востока. Он объясняет это тем, что, приходя на избирательные участки, граждане выражали, по сути, "вотум доверия губернатору (Олегу Кожемяко), протестная активность против губернатора бывшего (Александр Хорошавин был отстранен президентом РФ от должности в связи с утратой доверия, в настоящее время находится под следствием - прим ТАСС) конвергировалась в поддержку нового".

В целом, по оценке Абзалова, единый день голосования демонстрирует, что "избиратели не потеряли интереса к выборам, их не гонят на участки - они сами туда идут".

Ранее, давая прогноз по показателям явки на выборах, член ЦИК РФ Валерий Крюков предположил, что в абсолютном большинстве субъектов явка будет "на хорошем, вполне нормальном проценте для этого уровня выборов".

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Единый день голосования: первые итоги выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама